02.05.2014  15
Компания FPT Industrial, входящая в состав концерна CNH Industrial, получила признание за очередную разработку: шестицилиндровый 16-литровый двигатель Cursor 16 удостоился звания «Дизель года 2014» по версии журнала Diesel.

Компактный Cursor 16 удостоился высокой оценки во многом благодаря оптимальному соотношению мощности и массы. Несмотря на внушительный объем, он является младшим в линейке двигателей для тяжелых строительных и сельскохозяйственных машин. Cursor 16 также с успехом применяется при производстве электроэнергии.

Двигатель соответствует экологическим стандартам Stage IV/Tier 4 и Евро-6. Низкий уровень вредных выбросов был достигнут благодаря применению запатентованной технологии избирательной каталитической нейтрализации Hi-eSCR.

Фабио Буттури, главный редактор итальянского журнала Diesel, отметил: «Cursor 16 является воплощением передовых технологий, сочетая в себе мощь, доступную 18-литровым моделям, и компактный размер 13-литровых аналогов. Благодаря этому двигателю FPT Industrial склонила чашу весов на свою сторону, предложив потребителям по-настоящему инновационный продукт». 

Следует отметить, что это уже вторая победа на счету FPT Industrial: в 2008 году «Дизелем года» стал двигатель F5 объемом 3,2 л. Сейчас им комплектуется сельскохозяйственная техника Carraro, CNH и Perkins. Сегодня FPT Industrial производит дизельные и газовые двигатели для широкого ряда техники и коммерческого транспорта, в том числе для брендов Iveco, Astra и Iveco Bus. При этом по экологичности многие решения превосходят действующий в Европе стандарт Евро-6.