02.05.2014 39

Четвертый этап ралли «Дакар-2014» завершился победой голландца Жерара де Роя на автомобиле Iveco Powerstar. В самом начале напряженной гонки лидировал российский гонщик Андрей Каргинов («КАМАЗ-Мастер»), однако примерно за 150 км до финиша ему пришлось остановиться из-за прокола. В итоге де Рой опередил соперника на 1 минуту 31 секунду.

«Это был превосходный спецучасток. Пожалуй, лучший за последние два-три года. В самом начале гонки Андрей Каргинов ехал очень быстро, и мы немного отставали. Тем не менее, было принято решение удерживать заданный темп, чтобы обезопасить свой дальнейший маршрут и поберечь шины. На перегонном этапе мы заметили, что у нас немного спускает одно из колес. Пришлось остановиться, чтобы заменить его. Чуть позже прокол случился у Каргинова, и мы стали лидировать в гонке.

Другой пилот команды Petronas Team de Rooy Ханс Стэйси на автомобиле Trakker Evolution III финишировал на 14 минут 6 секунд позднее лидера, заняв пятое место в таблице. Благодаря четвертому этапу Де Рой смог увеличить отрыв от Марселя ван Влита (MAN) до 36 минут 12 секунд в общем зачете. Пеп Вила (Iveco Trakker) занял 14-е место на четвертом этапе и 11-е в общем зачете, а Жо Адуа (Iveco Trakker) финишировал 15-м, получив 14-е место в общем зачете.