05.10.2015 44

Компания Iveco Bus предоставила семь автобусов Urbanway с газовыми двигателями CNG для выставки Expo Milano 2015. Техника также способна работать и на биометане, возобновляемом источнике энергии.  

Идея использования биометана в качестве основного вида топлива для городских пассажирских перевозок нашла свое продолжение в партнерстве между концерном CNH Industrial и группой компаний Air Liquide, занимающейся практическим применением передовых решений в области альтернативной энергетики.

Эффективность пассажирского транспорта, работающего на биометане, была продемонстрирована на примере автобусов Iveco Bus Urbanway с газовыми двигателями CNG. Они осуществляют перевозку гостей и участников крупной выставки Expo 2015.

Сильвайн Блейз, глава компании Iveco Bus, комментирует: «На сегодняшний день биометан является наилучшим возобновляемым источником энергии для транспортной индустрии с точки зрения экологичности и экономичности. CNH Industrial в течение многих лет поддерживает его использование в качестве основного вида топлива для коммерческого транспорта: на сегодняшний день мы уже поставили на рынок более 24 000 газовых двигателей и 14 000 единиц газовой техники, способных работать на биометане».

В свою очередь, Пьер Этьен Франк, вице-президент Air Liquide, отметил: «Группа компаний Air Liquide занимается реализацией инновационных решений в области альтернативной энергетики. Мы активно продвигаем использование водорода и природного газа в качестве основного вида топлива. Кроме того, мы осуществляем полный цикл производства биометана, включая его очистку, сжижение и поставку на заправочные станции Европы».