15.04.2019 91
В начале апреля в Турине (Италия) компания Iveco провело официальную презентацию, посвящённую новой рестайлинговой версии автофургона Iveco Daily.
Обновление призвано вывести модель на новый уровень, который бы позволил ей более полно соответствовать все возрастающим запросам клиентов.
Новый Daily является первым автомобилем в своем сегменте, который соответствует недавно вступившему в силу стандарту выбросов Euro 6. При этом соответствие новым требованиям, как заявляют в Iveco, не отразилось на тяговых возможностях автомобиля.
NEW Daily насыщена передовыми системами помощи водителю и расширенными функциями безопасности, среди которых – усовершенствованная система экстренного торможения и система City Brake PRO (до 5 км/ч в городском трафике), предотвращающая столкновение на скоростях ниже 50 км/ч и смягчающая удар на более высоких скоростях.
Они автономно обнаруживают возможность столкновения с впереди идущим транспортом и превентивно начинают тормозить, если водитель не вмешивается в процесс управления.
Новый Daily также использует технологию Queue Assist. За счет нее автомобиль способен следовать за впереди идущим транспортом в плотном потоке, автоматически либо снижая скорость вплоть до полной остановки, либо продолжая движение.
Ну а о таких, уже ставших привычными системах, как адаптивный круиз-контроль, ProActive Lane Keeping Assist, Crosswind Assist, электрический стояночный тормоз, LED-фары или Hill Descent Control уже и говорить не приходится.
В гамме двигателей для нового Daily – 2,3-литровый мотор F1A, доступный теперь в версиях мощностью от 116 до 156 л. с., а также 3,0-литровый агрегат F1C, развивающий от 160 до 210 сил; последний имеет модификацию, работающую на сжатом природном газе. На все 2,3-литровые версии штатно устанавливается система Start&Stop.Новая электронно контролируемая турбина с изменяемой геометрией не только более отзывчива в переходных режимах, но и более эффективна.
Благодаря комбинациям различных дополнений, колёсных баз, надстроек, а также усовершенствований относящихся к мощности и грузоподъёмности автофургона New Iveco Daily будет подходит для любых нужд клиента.
Пока рестайлинговая версия Daily доступна для заказа только на европейских рынках.