04.12.2018 46

Команда PETRONAS De Rooy IVECO примет участие в 41-м по счету ралли «Дакар» на четырех грузовиках IVECO Powerstar, которыми будут управлять Жерар де Рой, двукратный победитель ралли «Дакар» и победитель гонки «Африка Эко Рейс 2018»; Федерико Вильягра, который впервые присоединится к команде PETRONAS De Rooy IVECO; Тон Ван Генугтен, победитель четырех этапов и самый успешный пилот команды по результатам ралли «Дакар 2018»; и опытный гонщик Маурик ван ден Хевель, также новичок в команде.

Подготовка к 41-му по счету ралли «Дакар», самой экстремальной гонке в мире, идет полным ходом — участвующие транспортные средства отправляются в Перу, после того как они прошли проверки в Гавре и погружены на корабль для перевозки. Имя в своем распоряжении двух ведущих пилотов, Жерара Де Роя и Федерико Вильягру, а также сильнейшую команду PETRONAS De Rooy IVECO, компания IVECO ставит перед собой цель повторить победы прошлогодней гонки «Африка Эко Рейс» и ралли «Дакар» 2012 и 2016 годов.

Команда PETRONAS De Rooy IVECO будет преодолевать экстремальную местность на четырех гоночных болидах IVECO Powerstar. Вот уже девятый год подряд компания IVECO является официальным спонсором команды PETRONAS De Rooy IVECO, которой она предоставляет автомобили, двигатели и запасные части. Лидер команды Жерар де Рой поедет за рулем IVECO Powerstar, который привел его к победе в ралли «Африка Эко Рейс 2018». Этот и три других гоночных болида IVECO Powerstar оснащены двигателями Iveco Cursor 13 мощностью до 1000 л.с., разработанными специально для ралли компанией FPT Industrial, входящей в состав CNH Industrial.

Ралли «Дакар 2019», которое проводится вот уже 41 раз в истории и 11 раз в Южной Америке, пройдет на перуанской земле по новому маршруту со стартом и финишем в столице страны Лиме. Участникам ралли предстоит проехать 10 сложнейших этапов общей протяженностью 5000 км. Около 70% маршрута пройдет по песку, что сыграет решающую роль и станет настоящим вызовом для пилотов.

Пьер Лаут, президент бренда Iveco, сказал следующее: «Мы с нетерпением ждем возможности проверить наши автомобили в сложнейшем ралли в мире и еще раз подтвердить высочайшее качество и надежность внедорожной техники IVECO. Благодаря тому, что Федерико Вильягра впервые присоединится к чемпиону Жерару Де Рою и вместе с ним поведет за собой четыре экипажа, в этом году мы собрали исключительно сильную команду: два первоклассных пилота, которые стабильно занимали верхние строчки рейтинга в своей категории, и два очень опытных гонщика, Тон ван Генугтен и Маурик ван ден Хевель. Я хотел бы выразить нашу признательность за их решимость и нашу уверенность в их способности добиться выдающихся результатов в предстоящей гонке».

Жерар де Рой, победитель ралли «Дакар» в 2012 и 2016 годах, попытается повторить свой успех на IVECO Powerstar Evo 3 под номером 503 при поддержке своего второго пилота Мои Торраллардоны. В состав экипажа этого Powerstar также войдет механик Дарек Родевальд, отвечающий за техническую поддержку в течение всего ралли.

Федерико Вильягра будет бороться за подиум за рулем второго ведущего IVECO Powerstar Evo 3 под номером 505 при поддержке второго пилота Рикардо Торласки и механика Адриана Якопини.

Антон ван Генугтен, победитель четырех этапов и самый успешный пилот команды по итогам ралли «Дакар 2018», будет управлять третьим болидом Powerstar Evo 2 под номером 509 вместе со вторым пилотом Бернардусом Дер Киндененом и механиком Питером Виллемсеном.

Маурик ван ден Хевель, новичок команды PETRONAS De Rooy IVECO, стабильно занимавший места в десятке лучших по результатам предыдущих гонок, поедет за рулем четвертого Powerstar Evo 2 под номером 513, который будет выполнять роль автомобиля поддержки. В состав этого экипажа также вошли штурман Питер Кёйперс и механик Мартин ван Рой.

ВТОРОЙ СПОНСОР КОМАНДЫ PETRONAS DE ROOY IVECO

Компания PETRONAS Lubricants International восьмой год подряд станет титульным спонсором и техническим партнером команды — она предоставит смазочные материалы, разработанные в сотрудничестве с компанией IVECO и рекомендованные для использования в наших легких и тяжелых грузовых автомобилях. Помимо этого, в ходе гонки она будет поставлять все рабочие жидкости, такие как трансмиссионное масло PETRONAS TUTELA, а также любой другой продукт, необходимый для поддержки раллийных грузовиков. Вся команда будет использовать моторное масло премиум-класса PETRONAS Urania с передовым пакетом присадок, специально разработанным для комплексной защиты двигателя и повышения его эффективности, надежности и производительности.​