05.05.2016  73

Более 200 единиц грузовых автомобилей российского производства ООО «ИВЕКО-АМТ»(г.Миасс,Челябинская область) на протяжении нескольких лет трудилось на строительстве стратегического объекта – космодрома «Восточный» в Амурской области. Именно на этой великой стройке ещё раз доказав свою высокую эффективность.

28 апреля 2016 года состоялось знаменательное для всей страны событие - первый пуск ракетоносителя «Союз» с национального космодрома «Восточный». Мы гордимся, что и техника производства «ИВЕКО-АМТ» внесла огромный вклад в строительство этого уникального объекта.

kosmodrom1.jpg

С самых первых дней стройки генеральный подрядчик ФГУП «Дальспецстрой» активно использовал полноприводные самосвалы и тягачи производства IVECO-AMT. Автомобили трудились порой в две смены по 12 часов, то есть круглосуточно, им доверяли самые ответственные участки. Благодаря колёсной формуле 6х6 и рядом других конструктивных преимуществ их называли «всепогодными». Особенное уважение за свою надёжность заслужили и самосвальные кузова «ИВЕКО-АМТ», производство которых было специально освоено на предприятии.

kosmodrom2.jpg

Большую часть земляных работ на месте таких грандиозных сооружений «Восточного» как стартовый стол, здание монтажно-испытательного комплекса, насыпей под железнодорожные пути и автомобильные дороги космодрома выполнили именно автомобили “IVECO-AMT“.

163 самосвала и 44 седельных тягача производства ООО «ИВЕКО-АМТ» (ООО «ИВЕКО-УРАЛАЗ»), принадлежащие ФГУП «Дальспецстрой» внесли свою лепту в строительство российского космодрома.