10.07.2018 182

Полуприцеп и прицеп цистерна: характеристики

Полуприцеп обычно представляет собой трехосный или двухосный прицеп с резервуаром для транспортировки и временного хранения топливных материалов. Крепится к фаркопу автоцистерны или автотопливозаправщику. Сегодня прицеп цистерна для транспортировки светлых нефтепродуктов используется достаточно редко.

Ассортимент и использование

Осевые механизмы, составляющие основу полуприцепа цистерны, выпускаются зарубежными и отечественными производителями:

  • ROR;
  • SAF;
  • BPW;
  • ТОНАР
  • Камаз и пр.

Цистерны для нефтепродуктов также выпускаются разными производителями в объеме от 8,5 до 20 м³. Для бензина имеют объем до 15 м³.

При эксплуатации прицепа цистерны необходимо соблюдать особые правила безопасности. Прежде всего, цистерна должна крепиться к автоцистерне или автотопливопогрузчику с помощью стандартных деталей. На ней должны быть установлены средства противопожарной защиты. Он должен быть окрашен в красный или оранжевый цвет, иметь надпись «Огнеопасно» и табличку с кодом перевозимого вещества по классификации ООН.

Комплектации прицепа цистерны

Изготавливаются из стали. Стандартный состоит из:

  • Алюминиевой крышки горловины с дыхательным клапаном на каждом отсеке.
  • Двух напорно-всасывающих рукавов, длиной 3 метра.
  • Быстроразъемных соединений.
  • Донных клапанов с блоками пневмоуправления.
  • Пластиковых пеналов и шаровых кранов.
  • Противооткатных упоров.

Дополнительная комплектация может включать в себя насосное оборудование, счетчики, раздаточные рукава, узел выдачи топлива, пистолет, экологический короб. Конструкция оснащается огнетушителем в пластиковом контейнере в качестве защиты и противопожарных средств. Также предусматривается площадка для обслуживания и лестница с металлическим поручнем.

Приобрести двухосный прицеп цистерну вы всегда можете в компании Автомагистраль. Обращайтесь по телефону 8 800 333 17 27.

Почему нужно купить полуприцеп цистерну от Iveco именно у нас

Полуприцеп цистерна – это несамостоятельное транспортное средство, присоединяемое к автомобилю-тягачу при помощи стандартных крепежей. Цистерны предназначены для перевозки жидких, газообразных, мелко-дисперсионных и сыпучих грузов. Используется для временного хранения и перемещения жидких и полужидких материалов. Это могут быть как пищевые, так и непищевые продукты: солевые растворы, вода, мука, светлые нефтепродукты или цемент.

Объемы прицепов-цистерн тоже различны, и, в зависимости от конкретных задач, колеблются от 8,5 до 20 м. Для перевозки горючих материалов, таких как бензин, используются объёмом до 15 м.

Загрузка цистерн производится через верхние люки. Разгрузка может проводиться как гравитационным способом, так и с помощью насосов, установленных на борту.

Изделия изготавливаются из металла - стали или алюминия. Наша компания предлагает стальные конструкции от итальянского производителя Ивеко. Высокое качество подтверждается соответствующими сопроводительными документами.

Если конструкцию предполагается использовать для перемещения нефтепродуктов, то она окрашивается в яркие спеццвета (красный или оранжевый), имеет надпись «Огнеопасно» и табличку с кодом перевозимого вещества. Кроме того, нефтепродукты относятся к потенциально опасным грузам. Поэтому цистерны для их транспортировки должны быть снабжены противопожарным оборудованием.

Наша прицепная техника Ивеко отвечает всем европейским требованиям надёжности и безопасности, предъявляемым к технике этого класса.

Почему мы предлагаем Iveco

В первую очередь, это надежность и качество. Фирма Iveco представлена на рынке с 1975г. Вся прицепная техника снабжена всем необходимым оборудованием, возможна также дополнительная комплектация по желанию заказчика.

Приоритеты для Ивеко – качество, надёжность и комфортность управления.

Что отличает технику фирмы Iveco от других производителей:

  • внедрение передовой электроники;
  • тестирование в разных климатических условиях;
  • тесное сотрудничество с другими компаниями.

Преимущества компании «Автомагистраль»

Наша компания не только предлагает большой выбор прицепной техники, но и другие технические средства этого производителя. Компания «Автомагистраль» имеет свои представительства в разных городах страны. К вашим услугам наши СТО и автомойки. Запчасти и комплектующие напрямую поставляются фирмой – производителем, что позволяет поддерживать приемлемый уровень цен. Мы предлагаем высокий уровень гарантийного и послегарантийного сервиса.